Раздел Здоровье
31 марта 2011, 13:00

Названы самые опасные для здоровья районы Екатеринбурга

Городской Роспотребнадзор назвал районы с самым грязным воздухом.

Как сообщили в городском Роспотребнадзоре, в Екатеринбурге насчитывается 749 предприятий, выбрасывающих загрязняющие атмосферу вещества, из них промышленных предприятий — 232. При этом большинство предприятий Екатеринбурга работает по старым несовершенным технологиям, на старом изношенном оборудовании, выбросы поступают в атмосферу либо после недостаточно эффективной очистки, либо совсем без очистки.

Самые высокие уровни загрязнения атмосферы наблюдаются в Чкаловском, Верх-Исетском и Ленинском районах. Меньшую токсическую нагрузку испытывает население Орджоникидзевского, Октябрьского, Железнодорожного и Кировского районов.

В 2010 году проекты санитарно-защитной зоны, соответствующие санитарным требованиям, имели лишь 89 промышленных предприятий, что составляет 32%. Не имеют нормативных размеров санитарно-защитных зон более 180 предприятий.

Также санитарные врачи отмечают, что от автомобильных выбросов страдают все без исключения екатеринбуржцы, так как автотранспорт является передвижным источником загрязнения воздуха, пишет «УралПолит.Ru».