Раздел Здоровье
31 марта 2011, 13:00

Названы самые опасные для здоровья районы Екатеринбурга

Городской Роспотребнадзор назвал районы с самым грязным воздухом.

Как сообщили в городском Роспотребнадзоре, в Екатеринбурге насчитывается 749 предприятий, выбрасывающих загрязняющие атмосферу вещества, из них промышленных предприятий — 232. При этом большинство предприятий Екатеринбурга работает по старым несовершенным технологиям, на старом изношенном оборудовании, выбросы поступают в атмосферу либо после недостаточно эффективной очистки, либо совсем без очистки.

Самые высокие уровни загрязнения атмосферы наблюдаются в Чкаловском, Верх-Исетском и Ленинском районах. Меньшую токсическую нагрузку испытывает население Орджоникидзевского, Октябрьского, Железнодорожного и Кировского районов.

В 2010 году проекты санитарно-защитной зоны, соответствующие санитарным требованиям, имели лишь 89 промышленных предприятий, что составляет 32%. Не имеют нормативных размеров санитарно-защитных зон более 180 предприятий.

Также санитарные врачи отмечают, что от автомобильных выбросов страдают все без исключения екатеринбуржцы, так как автотранспорт является передвижным источником загрязнения воздуха, пишет «УралПолит.Ru».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.