Раздел Здоровье
29 марта 2011, 12:27

На Среднем Урале появятся кризисные центры для беременных

Также планируется создание детского хосписа.

Детский хоспис и кризисные центры для беременных женщин появятся на Среднем Урале, сообщает агентство ЕАН со ссылкой на департамент информационной политики губернатора. Об этом рассказал министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский на итоговой коллегии минздравсоцразвития РФ.

В рамках модернизации здравоохранения региона будет создан детский хоспис на 30 коек. Сейчас для него уже выбрано помещение, готовится проектно-сметная документация, из областного бюджета на это выделено около 40 миллионов рублей.

Кроме того, на Среднем Урале появятся кризисные центры для беременных женщин на базе шести межтерриториальных перинатальных центров, которые будут оказывать медико-социальную и психологическую помощь женщинам и их семьям в соответствии с семейно-ориентированными технологиями и приоритетом здоровой семьи.

В 2011 году будет продолжено формирование трехуровневой системы оказания перинатальной помощи, создание условий полноценного этапного выхаживания новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела, включая высокотехнологичную медицинскую помощь.

Планируется модернизация неонатальной хирургии на базе Областной детской клинической больницы № 1, увеличение коечного фонда с 25 до 40, оснащение оборудованием в рамках областных и федеральных программ.