Раздел Здоровье
14 марта 2011, 17:48

В роддоме № 40 снова принимают роды

В пятницу, 11 марта, в 20:05, акушеры-гинекологи роддома ГКБ № 40 приняли первые роды после длительного перерыва.

Роддом № 40 открылся после реконструкции еще в конце прошлого года. Два месяца у персонала ушло на то, чтобы подготовить все необходимое к первым родам.

Первооткрывателем обновленного роддома оказался мальчик весом 3,7 килограмма и ростом 56 сантиметров. Здоровье новорожденного неонатологи оценили на 8-9 баллов из 10 возможных, что превосходит средние по Екатеринбургу показатели в 7-8 баллов. Это второй ребенок в семье.

К 14 марта в роддоме появилось на свет 7 маленьких екатеринбуржцев, пять из них — мальчики. Все дети появились в результате естественных родов, необходимости в операции кесарево сечение не возникло. Интересно, что совпадают имена мам, перешагнувших за первые трое суток порог реконструированного роддома: это исключительно Наташи и Татьяны.

Пока ГКБ № 40 принимает для родоразрешения только беременных Ленинского района. На полную загрузку, по прогнозам организаторов здравоохранения, роддом выйдет уже в апреле. Напомним, мощность роддома ГКБ № 40 составляет 3,5 тысячи родов в год, пишет Ekburg.ru.

Напомним, родильный дом № 40 был закрыт на реконструкцию в 2007 году после 40 лет непрерывной эксплуатации. В результате в здании заменены все инженерные коммуникации, укреплен фундамент и стены, к основному зданию надстроены два этажа, а также возведен новый пятиэтажный блок. Площадь роддома увеличилась с 9200 квадратных метров до 12 300 квадратных метров.