Раздел Здоровье
13 марта 2011, 14:53

Владимир Путин возмутился очередями в поликлиниках

Премьер-министр Российской Федерации призвал организовать «человеческую работу» медицинских учреждений.

О необходимости наладить четкую работу медицинских учреждений в регионах и не допускать образования очередей заявил председатель правительства РФ Владимир Путин 11 марта в Рязани на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения, сообщает ИА REGNUM.

Премьер-министр подчеркнул, что при формировании и реализации региональных программ важно не допустить, чтобы в новых стенах воцарились старые порядки.

Владимир Путин, председатель правительства Российской Федерации:

— Хочу еще раз вернуться к проблеме очередей в поликлиниках. Люди с шести-семи утра вынуждены занимать очереди. Это, кстати говоря, не связано с эпидемией гриппа. Стоять на морозе у дверей поликлиник — это приходится делать ветеранам Великой Отечественной войны, беременным и женщинам с детьми, пожилым людям.

Ссылаясь на данные, выявленные при проверке медицинских учреждений России, Путин отметил, что в поликлиниках Благовещенска, Смоленска, Мурманска и Вологды время ожидания приема доходит до трех-четырех часов, также он привел факты, когда в одной очереди одновременно стояло более сотни человек.

Владимир Путин, председатель правительства Российской Федерации:

— Нам с вами нужны не бумажные отчеты, а организация нормальной человеческой работы медицинских учреждений. Я очень рассчитываю на то, что в ходе работ по реализации программ по модернизации здравоохранения и эти проблемы будут решаться. Они ведь, эти программы, делаются не для того, чтобы деньги истратить на ремонт и покупку оборудования, а чтобы улучшить качество обслуживания граждан Российской Федерации.

Отметим, что реализация программ по модернизации здравоохранения во многих регионах может затянуться: как выяснилось на том же совещании, 32 региона (в том числе и Свердловская область) до сих пор не предоставили переработанную программу модернизации здравоохранения. Соответственно, средства на их реализацию будут выделены позже.