Раздел Здоровье
18 февраля 2011, 15:54

Жертвами свиного гриппа на Среднем Урале стали три человека

В Свердловской области уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ постепенно идет на спад. Однако три человека погибли, не перенеся последствий от свиного гриппа.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, по последним данным, в области зарегистрировано почти 54 тысячи случаев заболевания гриппом и ОРВИ, что выше эпидпорога на 35 %, но на 4 % ниже уровня предыдущих данных. Больше всего болеют дети, отметили в Роспотребнадзоре.
Добавим, что наиболее сложной ситуация по сезонным заболеваниям оказалась в семи муниципальных образованиях Среднего Урала: Ачитском, Гаринском, Тугулымском, Ивдельском горокругах, Слободо-Туринском, Нижнесергинском и Таборинском муниципальных районах.

В Екатеринбурге зарегистрировано более 18 тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ, что тоже пока выше эпидпорога на 78 %, но ниже уровня предыдущей недели на 1 %, — рассказали в Роспотребнадзоре.

Отметим, что из обследованных 414 человек вирус свиного гриппа выявлен в 31 % случаев.

Трое умерших от последствий именно этой формы гриппа, как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь областного минздрава Константин Шестаков, не сделали себе прививок, занимались самолечением, и их заболевание оказалось в запущенной форме. Укажем, что одному из погибших было 23 года — это больной из Шали. Еще два факта смерти от свиного гриппа зафиксированы в Березовском (59-летняя женщина) и Нижнем Тагиле (46-летний мужчина).