Раздел Здоровье
2 ноября 2007, 09:46

Люди, занимающиеся сексом в самолете, образуют некий клуб. Пилоты туда тоже входят

В мире существует понятие Mile High Club: это собирательное слэнговое определение для людей, которые занимаются сексом на борту находящегося в небе самолета.
Как передает NEWSru Путешествия со ссылкой на ВВС, поводом для обнародования подобных историй стал связанный с этим недавний скандал.

Напомним, авиакомпания Singapore Airlines оборудовала первый класс своего нового аэробуса двуспальными кроватями, но не разрешила заниматься в них сексом. На это пожаловался 76-летний пассажир и его супруга.

Оказывается, понятие "клуб любителей авиасекса" существует в мире уже давно. Членство в этом неформальном "клубе" - по понятным причинам - основано исключительно на рассказах тех, кто претендует на место в нем. Что же до причин популярности движения, то высказываются такие предположения: вибрация самолета и низкое атмосферное давление на высоте способствуют интенсивности ощущений во время близости.

Отцом-основателем Mile High Club считается Лоуренс Сперри, изобретатель автопилота. Утверждается, что в ноябре 1916 года он занялся любовью с женщиной на борту своей летающей лодки, находившейся в это время над городом Вавилон, штат Нью-Йорк. В результате аэроплан упал в воду, но никто не погиб.

Впоследствии подобный случай повторился: по данным Национального комитета по вопросам безопасности транспорта США, зафиксирован по крайней мере один несчастный случай в результате того, что пилот занимался сексом в момент управления небольшим самолетом.

В конце 2006 года в газеты всего мира попала новость об аресте пары, арестованной за отказ прекратить заниматься любовью на борту самолета, несмотря на требования членов экипажа. Правда, адвокат задержанных тогда настаивал: ничего такого не было, просто мужчина почувствовал себя нехорошо и положил голову на колени женщины.

А в феврале 2007 года Лиза Робертсон, стюардесса австралийской авиакомпании Qantas, была уволена за то, что в полете из Дарвина в Бомбей в туалете бизнес-класса занималась сексом с актером Ральфом Файнсом. Девушка поначалу обвинения отрицала, но потом призналась в интервью британской газете Daily Mail. А актер комментировать происходящее отказывается.

Есть такие люди, последствия секса в воздухе для которых были куда более благоприятными. Сэр Ричард Брэнсон, владелец британской группы Virgin, в которую входит и несколько авиакомпаний, утверждает, что стал членом клуба в 19-летнем возрасте. Правда, добавил он, оказалось, что дама замужем, так что больше они ни разу не встречались.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.