Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ученые открыли новые свойства апельсинов

30 марта 2007, 13:33
Грейпфруты и апельсины понижают уровни холестерина в крови.
Веществами, извлеченными из плодов цитрусовых, кормили крыс, получавших до этого пищу с высоким уровнем холестерина.

Учёные из Университета Иерусалима (Израиль) заметили, что после 30 дней эксперимента уровень холестерина в крови крыс сократился приблизительно на 20-25%.

Как отметил Дэвид Бендер, профессор Королевской военно-медицинской школы Лондона (Англия), принимавший участие в исследовании, результаты показывают существенное сокращение активности плазменных липидов, вызванных подачей холестерина.

Это открытие доказывает потенциальную выгоду и пользу для сердечного здоровья человека.