Раздел Здоровье
10 января 2008, 09:31

В 2008 году на разработку вакцины против ВИЧ выделят 400,5 млн рублей

Правительство РФ в 2008 году выделит более 400 миллионов рублей на разработку вакцины против ВИЧ-инфекции, говорится в сообщении Роспотребнадзора.
"В 2008 году для осуществления мер, направленных на совершенствование мониторинга за вирусом иммунодефицита человека и поддержку научных исследований по разработке вакцины против ВИЧ-инфекции, в том числе мер, реализуемых в рамках международного сотрудничества, будет выделено 400,5 миллиона рублей за счет средств федерального бюджета", - говорится в пресс-релизе.

Ведомство сообщает, что соответствующее распоряжение правительства РФ было подписано в конце 2007 года.

Согласно документу, в целом в 2008 - 2010 годах за счет средств федерального бюджета будет выделен 1 миллиард рублей на проведение научно-исследовательских работ, мониторинга за вирусом иммунодефицита человека и укрепление материально-технической базы Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор", НИИ вирусологии имени Ивановского Российской академии медицинских наук, Санкт-Петербургского государственного университета и Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России.

Роль координатора для взаимодействия с Глобальным центром по разработке вакцины против ВИЧ-инфекции возложена на ГНЦ "Вектор", сообщает Роспотребнадзор.

Финансирование разработки вакцины и мониторинга за распространением ВИЧ - одна из сторон участия России в международной деятельности и поддержке научных исследований, что было одобрено на саммите "Группы восьми" в Санкт-Петербурге в июле 2006 года.