Раздел Здоровье
31 января 2008, 17:11

В екатеринбургской гимназии у детей обнаружен педикулёз

ЧП в 13-й гимназии Екатеринбурга. Сразу в нескольких младших классах у детей обнаружили педикулез. Тревогу забили сами родители.
"Ситуация из ряда вон выходящая, нам на собрании сказали, что такая ситуация существует… Ребенок вечером пришел и сказал, что им головы в школе проверяли", - рассказала мать одного из учеников.

Родители рассказывают, вши у детей появились сразу после зимних каникул. Педикулезом сначала заболели 7 учеников вторых "Б" и "В" классов. Потом осмотр показал такие же проблемы у нескольких первоклашек и одного пятиклассника.

Родители учеников гимназии, которая считается элитной, сами решили сообщить об этом в Роспотребнадзор. Причины массового заболевания пока не комментируют ни директор, ни педагоги гимназии. Учителя только провели классные собрания, на которых объяснили, что поводов для паники нет. Зараженных педикулезом детей на время освободили от занятий. Школьный медик проводит профилактические осмотры.

"Врач поочередно смотрит несколько классов, школа довольно большая – всех за раз не осмотришь, выявляет педикулез. Вот 5 случаев заболевания она выявила, переданы экстренные извещения, мы планируем обследование и выход туда, и выяснение причин. Дети с педикулезом отстранены от занятий, они направлены на обработку, и будут приняты в школу, когда будет устранен педикулез", - сообщила Надежда Сигаева, главный специалист территориального отдела областного Роспотребнадзора.