Раздел Здоровье
20 февраля 2008, 11:23

Уральцев продолжают одолевать ОРВИ — закрыты на карантин 2 школы, приостановлены занятия в 11 классах

На Среднем Урале продолжается подъем заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями.

Как сообщили «Новому Региону» в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в период с 11 по 17 февраля в регионе зафиксировано 29328 случаев острых респираторных вирусных инфекций, что на 13% выше уровня предыдущей недели. Высокие показатели заболеваемости ОРВИ зарегистрированы в Асбестовском, Рефтинском, Верхнепышминском, Качканарском, Полевском, Верхнетагильском, Режевском, Артемовском, Тугулымском и Сухоложском и других городских округах.

Большая часть обращений за медицинской помощью с симптомами ОРВИ фиксируется среди детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения: 4,6% – среди детей в возрастной группе 3-6 лет и 5,7% – среди детей до 2-х летнего возраста. Заболеваемость школьников и взрослых находится на неэпидемическом уровне, но еженедельный темп прироста заболеваемости составляет более 10%, что является дополнительным неблагоприятным прогностическим признаком.

Сейчас в Свердловской области закрыты на карантин 2 школы в Артемовском и Режевском городских округах, приостановлены занятия в 11 классах пяти школ региона, а также в отдельных группах в десяти ДОУ. В Екатеринбурге на карантин закрыт 3 «Б» класс в школе №56 в Чкаловском районе.