Раздел Здоровье
21 февраля 2008, 14:05

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями растет медленнее, чем в предыдущие недели

Рост заболеваемости острыми респираторными в городе продолжается, но по сравнению с предыдущими неделями — не столь высокими темпами.
Такой вывод сделали специалисты екатеринбургского Роспотребнадзора, сравнив данные по заболеваемости прошлой недели с предыдущими периодами.

Как сообщили АПИ в пресс-службе городского Роспотребнадзора, показатель заболеваемости всего населения на прошлой неделе превысил уровень предыдущей на 8%. В то же время в первую февральскую неделю этот показатель составлял 14%.

Всего за прошлую неделю в Екатеринбурге зарегистрировано 8053 случаев заболевания острыми респираторными инфекциями. Случаев гриппа не зарегистрировано.

Среди детей до 14 лет зарегистрировано 4987 случаев заболеваний, взрослых — 2781. С 1 января текущего года в связи ухудшением эпидемической ситуации по острым респираторным инфекциям в городе закрывалось 8 классов в 6 школах.

Снижение темпов роста заболеваемости произошло почти во всех возрастных группах, за исключением взрослого населения.

В целом эпидситуация по острым респираторными заболеваниям и гриппу в Екатеринбурге расценивается эпидемиологами как «характерная для данного времени года». Уровень заболеваемости населения не превышает аналогичного периода прошлого года и среднемноголетний показатель.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют столь же активно проводить профилактические мероприятия, чтобы предупредить распространение острых инфекционных заболеваний.