Раздел Здоровье
27 января 2011, 15:11

Немецкую свинину признали безвредной

Немецкие куриные яйца и свинина с повышенным содержанием диоксина, попавшего туда через корма для животных, не представляют угрозы здоровью человека.

Об этом, как сообщает агентство DAPD, 26 января заявили эксперты из федерального института по оценке рисков в Берлине (BfR), которые проанализировали 300 проб.

Отмечается, что у потребителей нет повода для беспокойства даже в том случае, если в течение года они каждый день съедали по два яйца с максимальным уровнем концентрации диоксина, выявленным в ходе анализов. При этом эксперты подчеркнули, что в лишь некоторых случаях содержание диоксина превысило установленные законом нормы.

Что касается мяса птицы и молочных продуктов, в них содержание диоксина также осталось в пределах нормы. Специалисты отметили, что употребление оказавшихся отравленных диоксином продуктов так или иначе приведет к его накоплению в организме, однако эти показатели намного ниже критических значений.

«Диоксиновый скандал» разразился в Германии в начале января 2011 года. Россия наложила временный запрет на импорт живых свиней, содержащих свинину мясных продуктов, а также мяса птицы из Германии. Исключение составит лишь продукция, которая была проверена государственной ветеринарной лабораторией ФРГ, пишет Lenta.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.