Раздел Здоровье
17 января 2011, 13:00

В Кировграде закрылся единственный в городе роддом

На больничный ушла опытная акушерка. Она оказалась незаменимой.

Поэтому сейчас будущих мам отправляют рожать в соседние города. Как сообщили «Новому Региону» в администрации Кировградской городской больницы, заменить заболевшую акушерку в родильном отделении медицинского учреждения сейчас не представляется возможным.

По признанию медиков, другого специалиста взять просто неоткуда — молодые врачи предпочитают периферийному Кировграду областной центр с более высокой зарплатой и престижными местами работы. К слову, в Кировграде за последние пять лет из выпускников Уральской медицинской академии в роддом устроился только один человек.

Сотрудники городской больницы:

— Поэтому в данный момент у нас нет замены заболевшему врачу, а это значит, что некому делать при необходимости кесарево сечение или оперировать рожениц в случае других осложнений.

В настоящее время тех, у кого беременность проходит без осложнений, кировградские врачи отправляют за 30 километров в Новоуральск. А рожениц с патологиями везут в другую сторону — до перинатального центра в Нижнем Тагиле (это примерно 60 километров). Как долго будет продолжаться такая нездоровая ситуация, никто прогнозировать не берется — все зависит от выздоровления одной-единственной акушерки.