Раздел Здоровье
9 января 2011, 13:59

Продукты из Германии могут быть опасны для здоровья

Россельхознадзор усилил контроль за продукцией из ФРГ.

Россельхознадзор в связи с существующим риском завоза на территорию РФ опасной животноводческой продукции, содержащей токсичное вещество диоксин, усиливает контроль за импортом пищевой продукции из Германии, Великобритании и Нидерландов, пишет «ИТАР-ТАСС».

Диоксин был обнаружен на одной из ферм Германии по производству комбикормов для птицеводства и свиноводства, сообщил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Алексей Алексеенко:
— Учитывая, что произведенные в Германии ядовитые комбикорма поставлялись также в Великобританию и Нидерланды, принято решение уделить повышенное внимание поставкам животноводческой продукции из этих стран.

Вместе с тем Алексеенко отметил, что в отличие от Германии импорт свинины и тем более мяса птицы из Великобритании и Нидерландов не носит масштабного характера.

По словам пресс-секретаря Россельхознадзора, «в период пока внимательно изучается ситуация, оценивается степень риска, будет отслеживаться каждая поставленная в Россию партия пищевой продукции из Германии, Великобритании и Нидерландов». Ранее проводился выборочный мониторинг грузов. Алексеенко не исключил, что «если в ближайшее время Россельхознадзор не получит полной информации от комиссии ЕС и ветслужбы Германии, то будет вынужден ввести временные ограничения на поставку животноводческой продукции из Германии».