Раздел Здоровье
20 декабря 2010, 18:33

Диагноз «годен» довел психиатра до суда

Закончено уголовное дело в отношении заведующего психиатрическим отделением государственного учреждения здравоохранения «Психиатрическая больница №9» города Асбеста.

Согласно материалам уголовного дела, 14 ноября 2010 года около 12 часов в служебном кабинете «Психиатрической больницы № 9» по улице Больничный городок,6 в городе Асбесте злоумышленник был задержан с поличным при получении денежных средств в сумме 15 тысяч рублей от местного жителя за внесение фиктивных данных в акт исследования состояния здоровья указанного гражданина, предоставляемый в военный комиссариат. Молодой человек попросил доктора поставить штамп «годен», чтобы пойти в армию.

В ходе расследования уголовного дела в отношении злоумышленника органами следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину в совершении инкриминируемого ему преступления гражданин К. признал полностью. В связи с чем, после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Асбестовский городской суд в особом порядке.