Раздел Здоровье
7 декабря 2010, 15:03

Медведев узнал о «геноциде» в здравоохранении

Президент России ознакомился с адресованным ему письмом блогера Yanissimo, рассказавшего о лечении своего ребенка в Москве.

Как сообщает «Эхо Москвы», соответствующие материалы передал президенту главред радиостанции Алексей Венедиктов. Президент, отмечается в сообщении, «взял бумаги, подчеркнув, что он уже в курсе этой истории».

Сообщение Yanissimo, озаглавленное «Геноцид(?)», было опубликовано 2 декабря. Его автор, блогер из Волгограда по имени Ян, рассказывает о получении квоты на лечение в Москве своего ребенка, нуждавшегося в консультации нефролога и операции. По словам Яна, для госпитализации в московскую Филатовскую больницу ему и его жене потребовалось получить талон московского Департамента здравоохранения. Для этого пришлось простоять в очереди более шести часов, причем ряд стоявших за талоном людей своей очереди не дождались. Сама процедура оформления талона заняла не более двух минут. Чтобы получить талон на руки, потребовалось ждать еще около часа.

На этом проблемы не закончились. Несмотря на правила госпитализации, в соответствии с которыми дети до 3 лет находятся в больнице вместе с матерями, спального места в палате для жены Яна не нашлось: кормящей матери пришлось в течение двух недель ночевать на стуле у кровати ребенка. Кроватями для родителей были оборудованы только платные палаты в больнице. Неофициальная стоимость суток пребывания в такой палате, по данным Яна, составляет 7 тысяч рублей, что соответствует месячной зарплате волгоградского преподавателя.

«Скажите мне, мой президент, что это, если не геноцид?», — спрашивает Yanissimo Медведева. При этом автор поста выражает благодарность всем сотрудникам Филатовской больнице, принимавшим участие в лечении его ребенка, передают «МедНовости».