Раздел Здоровье
19 ноября 2010, 09:39

Пенсионер не смог сразу получить медицинскую помощь

Он обратился в больницу по мету жительства, но его направили в другую, находящуюся на другом конце Екатеринбурга.

В Екатеринбурге пенсионеру для получения необходимой медицинской помощи пришлось проехать через весь город, сообщает JustMedia.

Пенсионер::


— Работал на циркулярной пиле, и мне в глаз попала соринка. С этой проблемой я обратился в больницу по месту жительства на Химмаше, где мне сказали, что помочь мне не смогут и отправили в 23-ю больницу на Эльмаше, хотя на территории поликлиники есть отделение микрохирургии глаза. 23-я больница находится в противоположном конце города. Неужели нет больницы поближе?

В регистратуре центральной городской больницы № 20 сообщили, что отделение микрохирургии глаза — это частный кабинет, который никак не относится к самой больнице и направить туда человека на оказание бесплатной помощи нельзя.

Михаил Витошкин, заместитель главного врача по поликлинической работе центральной городской больницы № 20::


— По алгоритму горздрава, для оказания специализированной помощи в центральной городской больнице № 23 есть специальное офтальмологическое отделение, которое занимается лечением травм глаза. В этом отделении принимают пациентов из всех районов города бесплатно, при наличии полиса и прописки. Мы, конечно, могли просто вытащить соринку, но потом могло начать осложнение, поэтому мы направили пациента в больницу № 23.