Раздел Здоровье
17 ноября 2010, 09:12

Льготных лекарств в Свердловской области хватит на всех

Запас медикаментов удалось создать за счет экономии средств при проведении торгов на закупку лекарств.

Перебоев с продажей льготных лекарств в начале 2011 года не будет. В Свердловской области создан запас медикаментов на 1,5-2 месяца, — сообщил министр здравоохранения региона Аркадий Белявский.

Запас медикаментов удалось создать за счет экономии средств при проведении торгов на закупку лекарств. Кроме того, объемы закупки льготных препаратов на будущий год увеличены.

Правительством региона одобрена программа «Доступные лекарства» на 2011 год. Они предусматривает льготы на приобретение лекарств для пациентов с хроническими заболеваниями, такими, как диабет, бронхиальная астма. По словам Аркадия Белявского в области увеличилось количество пациентов с заболеваниями глаз. Их количество превысили 11 тысяч человек, пишет JastMedia.

Аркадий Белявский, министр здравоохранения региона::


— Мы ежегодно пересматриваем список препаратов программы «Доступные лекарства». На 2011 год из нее исключили 2 старых препарата и включили 6 новых, в том числе против офтальмологических заболеваний, 2 новых препарата от бронхиальной астмы. Пересмотрели форму выпуска некоторых препаратов в сторону удобной для приема детьми.