Раздел Здоровье
15 ноября 2010, 15:11

Психиатр вымогал деньги у новобранца за справку о здоровье

19-летний житель Асбеста, которому врач поставил диагноз, связанный с психическим заболеванием, очень хотел пойти в армию.

Согласно материалам уголовного дела, 14 ноября в служебном кабинете «Психиатрической больницы № 9» в Асбесте был задержан с поличным заведующий психиатрического отделения при получении 15 тысяч рублей за внесение фиктивных данных в акт исследования состояния здоровья, предоставляемый в военный комиссариат.

Молодой человек не смог пройти медицинскую комиссию для службы в армии, поскольку ему был поставлен диагноз, связанный с психическим заболеванием. Однако он хотел пойти в армию. В связи с этим, врач вымогал у него денежную сумму в размере 30 тысяч рублей, поставив срок предоставления денег до 14 ноября. Юноша смог собрать только 15 тысяч, поэтому решил сообщить о вымогательстве взятки в правоохранительные органы.

В результате оперативного эксперимента при непосредственном участии сотрудников ОБЭП ОВД по городу Асбесту, злоумышленник был задержан в служебном кабинете с поличным.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения, сообщили в СУ СКП РФ по Свердловской области.