Раздел Здоровье
19 октября 2010, 13:44

«Венера Боттичелли» излечит от страшной болезни

Копию картины британской художницы Самиры Харрис планируется выставить на аукцион, доходы от продажи картины пойдут на борьбу с раком груди.

Необычную версию полотна Сандро Боттичелли «Рождение Венеры» создала британская художница Самира Харрис. Самое удивительное, что таким способом она постаралась привлечь внимание общественности к проблеме... рака груди.

Особенность картины в том, что ее детали выполнены при помощи 1 096 изображений женщин, взятых с сайта www.morethantalk.eu, который был создан как центр поддержки женщин, страдающих раком молочной железы. Это число было выбрано не случайно, ведь в среднем именно столько раз в день только в Европе врачи ставят этой страшный диагноз.

Новая версия картины Боттичелли, размер которой составляет 183 см на 152 см, была представлена на специальном мероприятии в здании Королевской бирже Лондона певицей Александрой Бурк, которая является активной участницей кампании, направленной на борьбу против рака груди.

Копию Венеры планируется выставить на аукцион, доходы от продажи картины естественно пойдут на борьбу со страшной болезнью.