Раздел Здоровье
7 октября 2010, 10:56

На «Улице Сезам» нашлось место ВИЧ-инфицированному персонажу

В нигерийской версии детской образовательной телевизионной программы «Улица Сезам» появится ВИЧ-инфицированный персонаж.

Предполагается, что этот герой поможет нигерийским детям получить полезную информацию о болезнях, распространенных в стране, а также научит их терпимости и пониманию.

В проекте «Улицы Сезам» для Нигерии задействованы два персонажа. Один из них, Зоби (мужского пола) — синее пушистое существо, которое постоянно попадет в неприятности, но выпутывается из них и таким образом помогает другим учиться на его ошибках. Второй персонаж, Ками (женского пола) — желтое существо, жаждущее приключений. По решению продюсеров шоу, именно Ками будет ВИЧ-инфицированным персонажем.

«В программе мы решили уделить особое внимание гигиене и санитарным правилам. Это то, что обязательно должно быть в шоу», — отметила Найла Фаруки, занимающаяся проектом. Однако, как отметила собеседница CNN, помимо информации о болезнях персонажи «Улицы Сезам» предоставят нигерийским детям возможность научиться писать и считать.

Как сообщила Фаруки, при работе над нигерийской версией «Улицы Сезам» сценаристы и продюсеры уделяли внимание не только здравоохранению, но и темам религии и полового воспитания. «Поскольку многие жители Нигерии исповедуют ислам, мы должны были быть очень внимательны и аккуратны при работе над шоу. Даже в рекламе программы нет кадров, на которых персонажи обнимаются», — подчеркнула собеседница телеканала.