Полные люди, сидящие на высокобелковой диете, меньше думают о еде, когда съедают полноценные завтрак, обед и ужин, а не перекусывают по шесть раз в день.
«Все эти малые порции, о которых столько разговоров, кажется, не слишком приносят пользу, когда дело доходит до контроля за аппетитом», — рассказала доктор Хизер Лейди из Университета Миссури.
Отдавая предпочтение традиционному рациону, люди чувствуют себя более сытыми вечером и ночью, а, следовательно, меньше думают о еде.
Однако, подчеркнула Лейди, сказанное не относится к стандартной белковой диете.
При этом, наши врачи уверены, что нельзя исключать из рациона питания пациента те блюда и ингредиенты, без которых он просто жить не может. Просто нужно сделать так, чтобы эта пища употреблялась им в правильном количестве и правильном сочетании с другими продуктами.