Раздел Здоровье
15 августа 2010, 17:32

В Боливии откроется банк материнского пастеризованного молока

Предполагается, что мамы, у которых есть лишнее молоко, будут сдавать его в банк, где оно будет проходить специальную очистку, а затем его будут пастеризовать.

Поначалу за процессом будет следить команда специалистов из Бразилии.

В Министерстве здравоохранения пояснили, что это молоко предназначается для детишек в больницах города. «Это молоко для детей, оставшихся сиротами, для тех, чьим мамам не хватает молока или чьи мамы страдают тяжелыми болезнями, как например СПИД, из-за которых они не могут сами кормить своих малышей», — сообщила представительница министерства Элизабет Каньипа.

Она также рассказала, что Боливия в Латинской Америке занимает второе место после Перу по количеству малышей, питающихся грудным молоком. Здесь этот показатель составляет на сегодняшний день 60 процентов, тогда как недавно количество грудничков едва достигало 30 процентов от числа новорожденных малышей. По словам Каньипы, министерство ставит перед собой цель достичь показателя 80 процентов, чтобы тем самым решить проблему детской смертности и недоедания среди малышей в возрасте до двух лет.