Раздел Здоровье
8 июля 2010, 15:57

Купание в Калининских разрезах и на Песчаном опасно для здоровья

Отбор проб воды из этих водоемов, показал, что данные зоны рекреации не соответствуют требованиям санитарных норм.

Как сообщили 66.ru cпециалисты-эксперты Орджоникидзевского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, из 4 проб воды из оз. Песчаное не соответствуют требованиям санитарных норм все пробы, по следующим показателям: органолептическим — окраска, химическим — по концентрации железа, химическому потреблению кислорода (ХПК) Одна проба не соответствует по бактериологическим показателям: содержанию термотолерантных колиформных бактерий. По паразитологическим показателям вода водоема соответствует санитарным нормам.

Из 3 отобранных проб на водоеме Калиновские разрезы, не соответствуют санитарным нормам 2 пробы по органолептическим показателям: окраска, химическим: концентрации железа, химическому потреблению кислорода (ХПК), бактериологическим показателям: содержанию термотолерантных колиформных бактерий, общих колиформных бактерий. По паразитологическим показателям вода водоема соответствует санитарным нормам.

Купание в данных водоемах может привести к возникновению аллергических реакций, а при случайном заглатывании воды, к развитию острых кишечных и паразитарных заболеваний.