Раздел Здоровье
29 июня 2010, 15:57

Первый в этом году уралец скончался от клещевого энцефалита

На Среднем Урале зарегистрирован первый в этом году случай гибели человека от клещевого энцефалита.

По данным медиков, на днях скончался 75-летний мужчина.

Как сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, пенсионер не был привит и не получил экстренную профилактику иммуноглобулином. По всей видимости, мужчина попросту не заметил, что его укусил клещ, поэтому не обратился за необходимой помощью к медицинским работникам.

Всего с начала сезона в травматологические пункты на Среднем Урале обратилось 27 тысяч жителей, пострадавших от укусов клещей. Показатель почти на 11 процентов выше уровня аналогичного периода прошлого года. При этом медицинская помощь потребовалось более 4,5 тысяч детей в возрасте до 14 лет. С подозрением на клещевой вирусный энцефалит на данный момент госпитализирован 421 человек. Диагноз уже подтвержден у 20 пациентов.

Свердловские санитарные врачи отмечают, что самое большое количество пострадавших от укусов клещей зафиксировано в 12 районах региона. Среди них — ГО Рефтинский, Сухой Лог, Артинский, Артемовский, Байкаловский, Богданович, Бисертский, Арамильский, Каменский, Ирбитский, а также города Ирбит и Каменск-Уральский.