Раздел Здоровье
28 июня 2010, 17:41

Почти сотня екатеринбуржцев возможно больны клещевым энцефалитом

Девяносто пациентов с диагнозами «лайм-боррелиоз» и «клещевой энцефалит» находятся на лечении в городском центре природноочаговых инфекций ГКБ N 33.

90 человек, подвергшихся нападению клещей, находятся на лечении в городском центре природноочаговых инфекций ГКБ N 33, сообщили в пресс-службе лечебного учреждения.

По данным на 28 июня, у 40 пациентов подозревают клещевой энцефалит, у 37 — лайм-боррелиоз, у остальных неврологи признали смешанную форму этих двух инфекций, так называемый «микст». Городской центр, расположенный на базе первого неврологического отделения ГКБ N 33, принимает не только всех жителей Екатеринбурга с 15-летнего возраста, но и представителей других регионов России и иностранных государств. В реанимации клиники сейчас находятся четверо больных.

Из-за увеличения потока пациентов с клещевыми инфекциями в клинике ограничено посещение больных. Попасть к ним можно с разрешения лечащего врача по специальному пропуску. Как разъяснили в эпидемиологической службе ГКБ N 33, ограничение посещений существенно помогает поддерживать необходимый эпидемиологический режим, так как среди посетителей могут быть носители вирусной инфекции. Поскольку число пациентов центра постоянно растет, сейчас их размещают и во втором неврологическом отделении стационара. С начала этого сезона центр природноочаговых инфекций ГКБ N 33 принял 257 человек, 8 из них перенесли тяжелые формы клещевых инфекций.