Раздел Здоровье
23 июня 2010, 15:47

«Постродовой отпуск» продлевает жизнь молодым отцам

Уход за новорожденным продлевает жизнь мужчинам.

Группа ученых из Королевского Каролинского института в Стокгольме в ходе анализа состояния здоровья, привычек и образа жизни 70000 молодых шведских отцов выяснила, что риск преждевременной смерти снижается почти на 25%, если мужчина ухаживал за новорожденным.

Итак, почти на 25% снижается риск преждевременной смерти, если мужчина берет отпуск при рождении ребенка. Стоит отметить: Швеция, где проводилось исследование, одна из самых первых стран, где стал предоставляться молодым отцам оплачиваемый «послеродовой отпуск».

Как раз, такой отпуск способен сократить в будущем разрыв между продолжительностью жизни мужчин и женщин. В настоящее же время мужчины живут на пять-семь лет меньше, чем представительницы прекрасного пола. К сожалению, ученым не удалось установить причину такой закономерности, однако выдвигается предположение, что мужчины, заботящиеся о детях, также больше обращают внимание на свое здоровье, питание, они ведут более здоровый образ жизни, реже употребляют алкоголь. А само по себе общение с детьми снижает уровень стресса.