Раздел Здоровье
28 мая 2010, 18:21

Клещи продолжают атаку на свердловчан

На территории области сложилась критическая ситуация по уровню пострадавших от клещей.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Свердловской области, число лиц, пострадавших от укусов клещей с начала эпид. сезона по состоянию на 28 мая 2010 г. практически в 2 раза выше, чем за последние 5 лет наблюдения.

В стационары области с предварительным диагнозом клещевой вирусный энцефалит госпитализировано 164 человека, что в 2,0 раза выше аналогичного периода прошлого года. У 4 пациентов диагноз подтвержден: 2 взрослых и 2 детей в возрасте до 7 лет. Все заболевшие не привиты, 3 получили специфический противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью.

Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области разработан план дополнительных мероприятий, направленных на профилактику клещевых инфекций в эпидемический сезон 2010 года, включающий усиление контроля за ходом иммунизации против клещевого вирусного энцефалита, проведением дератизационных работ и акарицидных обработок, а также повышение эффективности надзорных мероприятий.

По итогам аппаратного совещания, состоявшегося 27 мая 2010 года, работа по профилактике клещевых инфекций в муниципальных образованиях: г. Нижний Тагил, городской округ Краснотурьинск, городской округ Карпинск, городской округ Волчанск, Арамильский городской округ признана недостаточной.