Раздел Здоровье
27 мая 2010, 16:24

Свердловская медицина получит дополнительные средства

Реализацию территориальной программы по обеспечению бесплатной медицинской помощью жителей Свердловской области в 2010 году обсудили на совещании под руководством Гредина.

В 2010 году страховые взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения увеличены на 150 миллионов рублей, а дополнительные поступления страховых взносов от работодателей планируются в объеме 283 миллиона рублей. Кроме того, на реализацию программы будут направлены остатки средств на счете территориального Фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области — это 223 миллиона рублей.

Гредин подчеркнул, что поэтапно будут увеличены и территориальные нормативы финансовых затрат на оказание медицинской помощи. Для этого обсуждается вопрос о выделении во втором полугодии 2010 года 862 миллионов рублей из областного бюджета на обязательное медицинское страхование. Все это позволит значительно улучшить обеспечение уральцев качественной, бесплатной медициной помощью.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.