Раздел Здоровье
27 мая 2010, 15:57

Лучшую в медсестру выбрали в Екатеринбурге

В городской клинической больнице № 40 прошел конкурс «Профессионализм и милосердие» на звание «Лучшая участковая медицинская сестра Екатеринбурга».

Среди организаторов — Управление здравоохранения Екатеринбурга и Свердловский областной медицинский колледж. Участие в состязании приняли 8 медсестер, каждая из которых ранее успешно прошла отборочный тур в своем лечебном учреждении.

В борьбе за почетное звание конкурсантки продемонстрировали навыки оказания помощи пациентам на дому и творческое домашнее задание на тему «Гимн профилактике заболеваний».

Хотя жюри состояло из екатеринбургских специалистов, за конкурсом наблюдала и гостья из Великобритании — выпускница Школы сестринского и акушерского дела им. Ф.Найтингейл Лондонского королевского колледжа Жанет МакНил. «У нас в Англии не принято проводить такие конкурсы, — поведала Жанет. — Но то, что я вижу здесь, это просто здорово!»

В итоге лучшей признана медсестра городской клинической больницы № 24 Галина Верхотурцева. «Главное в работе для меня — понимать пациента, — говорит победительница конкурса, — ведь он полностью доверяет мне свое здоровье».

Второе и третье места заняли медсестры Ирина Голзицкая и Елена Казачкина из Клинико-диагностического центра и городской клинической больницы № 40. Все победительницы получили денежные призы от организаторов конкурса.