Раздел Здоровье
7 мая 2010, 15:21

Россия вводит запрет на въезд детей из Таджикистана

Санитарная служба в четверг ввела запрет на въезд в Россию из Таджикистана детей до шести лет из-за вспышки в этой центральноазиатской стране опасного инфекционного заболевания — полиомиелит.

«Мы проинформировали об этом Минздрав Таджикистана», — сказал в четверг «Интерфаксу» глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, запрет будет действовать до стабилизации ситуации с полиомиелитом или до окончания иммунизации в Таджикистане всех детей в возрасте до шести лет.

«На этот шаг мы пошли в связи с тем, что в Ангарске с подозрением на полиомиелит госпитализирована девятимесячная девочка, которая прибыла с мамой из Таджикистана. Девочка госпитализирована, проводятся все необходимые медицинские мероприятия. Для российских детей данный случай угрозы не представляет», — заявил Онищенко.

Он также сообщил, что в четверг утром из Екатеринбурга в Душанбе будет доставлена вакцина против полиомиелита. «Она предназначена для порядка 1 тыс. российских детей, родители которых работают в Таджикистане», — сообщил глава Роспотребнадзора.