Раздел Здоровье
17 апреля 2010, 14:35

Новый антираковый агент уничтожает метастазы

Исследователи Weill Cornell Medical College, утверждают, что новый антираковый агент останавливает метастазирование опухоли.

Мышам, которым внедрили наряду с раковыми клетками и молекулы макрокетона, жили полной жизнью без распространения рака, по сравнению с контрольными животными, которые все умерли от метастазов. Когда макрокетон давался спустя неделю после того, как раковые клетки были введены, он продолжал блокировать более 80 процентов метастазов у мышей.

Эти данные очень ободряют, и дают основу для развития нового класса антираковых агентов для остановки метастаз рака, говорит ведущий автор исследования, доктор Хи-Юн Хуан (Xin-Yun Huang), профессор в отделе физиологии и Биофизики Weill Cornell Medical College.

«Больше чем 90 процентов больных раком умирают, потому что их рак распространился, таким образом мы остро нуждаемся в способе остановить эти метастазы, — говорит доктор Хуан, — Это исследование предполагает изменение парадигмы в мышлении и, потенциально, дает новый способ лечения».