Раздел Здоровье
15 апреля 2010, 08:38

Лишь треть россиян довольна качеством медпомощи

По данным социологических опросов, только 33% россиян довольны качеством оказываемой врачебной помощи.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на совещании по вопросам модернизации здравоохранения. Владимир Путин сделал предположение, что пока удалось решить только самые острые и первоочередные проблемы. Именно поэтому работа по улучшению российской медицины будет продолжена.

Как заявил Владимир Путин, каждый гражданин России, вне зависимости от места проживания или дохода, должен получать качественную и своевременную помощь. Кроме этого необходимо составить список тех услуг, которые граждане всегда могут получить бесплатно.

Владимир Путин отметил, что цены на одни и те же материалы или услуги разнятся в регионах по объективным причинам; однако территориальные диспропорции финансирования все-таки необходимо снизить.

Иллюстрируя положительную динамику в модернизации здравоохранения, Владимир Путин напомнил, что в стране на 70% был обновлен парк машин «скорой помощи», а 10 тысяч поликлиник получили современное диагностическое оборудование. В общей сложности за 2009 год на здравоохранение было потрачено полтора триллиона рублей.