Раздел Здоровье
14 апреля 2010, 12:09

В роддоме Екатеринбурга младенец воскрес из мертвых

В екатеринбургском роддоме № 20 в прямом смысле слова ожил младенец.

2 часа после рождения недоношенная малышка не подавала признаков жизни, и, когда врачи констатировали смерть, девочка зашевелилась.

Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе городского управления здравоохранения, малышка весом 900 граммов появилась на свет 12 апреля 2010 года. Мать родила ее на 26 неделе беременности.

«Девочка родилась без признаков жизни: не прослушивалось сердцебиение, не было дыхания и движения конечностей. Ей сразу стали проводить реанимационные мероприятия, после чего 2 часа наблюдали, но ничего не происходило. Только врачи констатировали смерть, малышка зашевелилась», — сказала пресс-секретарь горздрава Инна Абелинскене.

Сейчас крошка подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики продолжают бороться за ее жизнь, но прогнозы у специалистов пессимистичные. Шансов, что кроха выживет, чрезвычайно мало.

Для матери чудом выживший ребенок оказался нежеланным. Письменного отказа от девочки она пока не дала, но сказала, что была бы довольна, если бы выкидыш произошел на более раннем сроке, ведь у нее уже есть 3 маленьких детей.