Раздел Здоровье
7 апреля 2010, 13:14

Центр здоровья для детей появится в Свердловской области

Базисом для нового центра выступят семь медицинских учреждений в Екатеринбурге, Ирбите, Ревде, Кушве, Асбесте и Краснотурьинске.

По словам директора Свердловского областного центра медицинской профилактики Светланы Глуховской, из семи детских центров здоровья один уже открылся, он создан на базе ДГБ № 13 Екатеринбурга. Остальные шесть центров начнут действовать в течение года — они будут расположены в Ирбите, Ревде, Кушве, Асбесте и Краснотурьинске.

С 1 декабря прошлого года в Свердловской области работают 18 центров здоровья. Ориентированы они, в первую очередь, на взрослых пациентов, не испытывающих серьезных проблем со здоровьем, однако требующих помощи в его сохранении.

Восемь из этих 18 центров здоровья действуют на территории Екатеринбурга — в областном Центре медицинской профилактики, на базе екатеринбургского Клинико-диагностического центра, горбольниц № 2, № 3, № 6, № 7 и № 24. Также центры здоровья действуют в нижнем Тагиле (два), по одному в Сверове, Полевском, Асбесте, Первоуральске, Кушве и Каменске-Уральском. За каждым из них «закреплено» около двухсот тысяч человек.

На базе центров здоровья в течение этого года появятся профилактические стоматологические кабинеты. В них людей будут учить, как правильно ухаживать за полостью рта.