Раздел Здоровье
25 марта 2010, 13:08

На лечение жителей «грязных» районов города потратят 2,5 млн.

Программа реабилитации здоровья населения, проживающего в экологически неблагополучных территориях, продлена.

В рамках ее горожанам предложат новые лекарства, позволяющие быстро выводить токсины из организма. В 2010 году объемы финансирования программы, несмотря на уменьшение доходов городского бюджета, были сохранены. На проект направлено 2,5 миллиона рублей.

«Основная задача программы — отработка методик лечения населения на неблагоприятных территориях. Мы за эти деньги не лечим, а отрабатываем методики. Управление здравоохранения Екатеринбурга приглашает депутатов гордумы отработать новые методики в рамках реализации программы»,— сказал начальник финансово-бюджетного управления администрации Екатеринбурга Андрей Корюков.

Основными экологически неблагополучными территориями в Екатеринбурге определены Железнодорожный, Кировский и Верх-Исетский районы. Соответственно программа осуществлялась на данных территориях. За время исполнения программы доказала свою эффективность — на один вложенный в нее рубль было получено семь рублей экономии бюджетных средств за счет сокращения пребывания пациентов в стационарах.

Как отметил Андрей Корюков, с 2008 года областной бюджет прекратил софинансирование данной программы. В следующем году средства на нее продолжат выделять из городского бюджета.