Раздел Здоровье
24 марта 2010, 13:49

«Заморожено» строительство противотуберкулезного диспансера

Возведение противотуберкулезного диспансера в Екатеринбурге, который, как предполагалось, по своему оснащению станет лучшим в России, в настоящее время приостановлено.

На этот год на объект средств из областной казны не выделено. В этой связи медики обратились к министру здравоохранения страны Татьяне Голиковой с просьбой финансово помочь в строительстве медицинского учреждения, — сообщила на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения Свердловской области Диляра Медведская.

Ранее представители фтизиатрической службы региона заявляли, что первая очередь объекта будет сдана в этом году, но из-за недостатка средсты сроки смещены. Полностью же объект, включая стационар и хирургическое отделение, предполагается, может быть сдан в 2012 году.

Как сообщалось ранее, противотуберкулезный диспансер возводится на Сибирском тракте, в окрестностях трассы, ведущей в Кольцово. Лечебное учреждение согласно проекту будет состоять из комплекса зданий, в которых разместятся лабораторные, диагностические, терапевтические и хирургические службы помощи больным туберкулезом. С открытием нового учреждения количество коек для больных социально-значимыми заболеваниями увеличится на 500. Строительство финансируется из областного бюджета.