Раздел Здоровье
22 марта 2010, 10:53

Палочки для еды, сделанные в Китае, опасны для здоровья

Проблемы с качеством и безопасностью продукции касаются в Китае не только вакцин и продуктов питания, но и одноразовых палочек для еды.

Как сообщает «Global Times», в своем репортаже China Central Television обнародовало пугающие факты: для того, чтобы палочки были белыми и гладкими, их обрабатывают ядовитыми токсическими веществами, включая серу, перекись водорода, известный канцероген парафин и репеллент для насекомых.

Информация весьма тревожна, ведь избыток серы в организме может привести к развитию астмы, а тальк, которым посыпают палочки при хранении и транспортировке, вызывает появление камней в желчном пузыре.

При этом, необходимо понимать, что эти палочки распространяются по всему Китаю и экспортируются за границу, являясь хорошим и дешевым товаром для ресторанов в азиатском стиле. Помимо химического состава самих палочек для еды, важен и способ их хранения. Нет никаких гарантий, что производитель использует именно пищевой пластик для упаковок.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.