Раздел Здоровье
7 марта 2010, 15:58

Фаст-фуд и консерванты убивают женскую сексуальность

В этом убеждены итальянские кулинары, которые к празднику 8 марта поделились 30 возбуждающими рецептами на страницах книги «Еда и секс».
К «горячительным» продуктам специалисты отнесли острый перец, все типы моллюсков, спаржу, салат-руколу, инжир и мед. Для поддержания здорового сексуального тонуса рекомендуется воздерживаться от... сладкого и продуктов с высоким содержанием жира, а также не злоупотреблять алкоголем и кофе, которые в больших количествах «выключают» эрос, утверждают авторы.

«Важно не только то, что ты ешь, но и как», — говорит директор Центра гинекологии и медицинской сексологии при миланской больнице «Сан-Рафаэле» Алессандра Грациоттин, которая участвовала в составлении сборника, снабженного, помимо рецептов, практическими советами по женской гигиене, разъяснениями о действии противозачаточных таблеток, а также таблицами подсчета калорий, рекомендациями о том, как не набрать лишний вес, хорошо и вкусно питаясь, и другими «секретами» женской красоты.

Грациоттин объяснила, что продукты с содержанием консервантов, а также быстрый прием пищи активизирует мозговую деятельность, однако крайне негативно сказывается на либидо, повышая раздражительность.