Раздел Здоровье
13 февраля 2010, 14:26

В Африке стремительно распространяется «Эпидемия хохота»

Странное заболевание, признаком которого является беспричинный истерический смех и следующий за ним обморок, стремительно распространяется в суданской провинции Кардафан.
Вероятной причиной такого поведения людей мог стать особый сорт технической экспериментальной пшеницы.

«Люди употребляли эту непригодную для приготовления пищи пшеницу, и она, по всей видимости, вызывала у них галлюцинации, приступы истерики, беспричинного хохота, лихорадочное состояние и обморок», - говорится в заявлении суданского Минздрава.

Эпидемия уже охватила несколько деревень в районе Эль-Хувви и перекинулась на соседний округ Умм-Марахик.

В настоящее время со странными симптомами в больницах «хохочущей» провинции находятся около 80 человек. Минздрав страны направил в пораженный регион бригаду медиков. «Эпидемия смеха» в Кордофане и невнятные разъяснения Минздрава страны вызвали волну критики в адрес правительства в суданской прессе.

Общественность потребовала от властей немедленно объяснить, зачем в провинции Дарфур выращивалась галлюциногенная пшеница, а также срочно найти лекарство от этого заболевания, «чтобы Судан и суданцы, известные в арабском мире как народ сдержанный и суровый, в ближайшее время не превратились бы во всеобщее посмешище из-за беспричинного смеха».

Медики пообещали в кратчайшие сроки справиться с заболеванием, а также посоветовали жителям пораженного района при появлении странных симптомов немедленно принять успокоительные лекарства или снотворное.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.