Раздел Здоровье
13 февраля 2010, 14:26

В Африке стремительно распространяется «Эпидемия хохота»

Странное заболевание, признаком которого является беспричинный истерический смех и следующий за ним обморок, стремительно распространяется в суданской провинции Кардафан.
Вероятной причиной такого поведения людей мог стать особый сорт технической экспериментальной пшеницы.

«Люди употребляли эту непригодную для приготовления пищи пшеницу, и она, по всей видимости, вызывала у них галлюцинации, приступы истерики, беспричинного хохота, лихорадочное состояние и обморок», - говорится в заявлении суданского Минздрава.

Эпидемия уже охватила несколько деревень в районе Эль-Хувви и перекинулась на соседний округ Умм-Марахик.

В настоящее время со странными симптомами в больницах «хохочущей» провинции находятся около 80 человек. Минздрав страны направил в пораженный регион бригаду медиков. «Эпидемия смеха» в Кордофане и невнятные разъяснения Минздрава страны вызвали волну критики в адрес правительства в суданской прессе.

Общественность потребовала от властей немедленно объяснить, зачем в провинции Дарфур выращивалась галлюциногенная пшеница, а также срочно найти лекарство от этого заболевания, «чтобы Судан и суданцы, известные в арабском мире как народ сдержанный и суровый, в ближайшее время не превратились бы во всеобщее посмешище из-за беспричинного смеха».

Медики пообещали в кратчайшие сроки справиться с заболеванием, а также посоветовали жителям пораженного района при появлении странных симптомов немедленно принять успокоительные лекарства или снотворное.