Раздел Здоровье
10 февраля 2010, 12:35

Мэрия Екатеринбурга решила сэкономить на здоровье горожан

Администрация уральской столицы сократила финансирование городской программы «Поликлиника».

Как было заявлено накануне на заседании Гордумы Екатеринбурга, на 3-летнююю (2008-2010 годы) программу «Поликлиника» планировалось направить 510 миллионов рублей. Однако в связи с недополучением доходов казны, мэрия решила сэкономить на программе. Финансирование было сокращено до 428 миллионов.

Из-за денежных проблем одна из главных задач городского здравоохранения — удержать квалифицированные кадры — выполняется с трудом. Соответственно, амбулаторная служба укомплектована пока слабо: на 63 процента участковыми врачами, и на 44 процента — медсестрами.

Кроме того, сохраняется проблема доступности медицинской помощи для жителей отдаленных территорий. К примеру, недоукомплектовано медицинским оборудованием отделение общей врачебной практики (ОВП) в поселке Рудный. Также не состоялось намеченное открытие отделений ОВП в поселке Чапаевский и микрорайоне Синие камни.

По итогам заседания депутаты пришли к выводу о необходимости разработки новых целевых программ в сфере здравоохранения, — сообщает пресс-служба Гордумы.