Ученые установили, что содержание кремния в пиве настолько велико, что его употребление в умеренных количествах может быть благоприятно для здоровья костей.
Авторы открытия провели анализ содержания кремния в различных сортах пива, в результате чего установили, что наибольшее количество кремния, порядка 56 миллиграмм на литр, содержится в сортах, приготовленных с использованием ячменя и хмеля, тогда как безалкогольные сорта пива наименее обогащены кремнием.
При этом авторы исследования отмечают, что большая часть кремния в пиве содержится в форме растворимой кремниевой кислоты, которая легко усваивается организмом. Согласно данным медицинских исследований, кремний важен для развития костной системы организма и формирования соединительных тканей.Однако, несмотря на это открытие, некоторые диетологи предупреждают, что употребление более чем двух условных единиц алкоголя в день увеличивает риск перелома костей. Для укрепления костной ткани, по их мнению, гораздо более необходимы кальций и витамин Д, а кремний в том же количестве можно получить, употребляя, скажем, безалкогольное пиво.
Где, какие ученые, как они это установили?
БРЕДЯТИНА ПОЛНАЯ