Раздел Здоровье
12 января 2010, 11:50

Икавшему три года британцу помогли нейрохирурги

Хирургическая операция избавила британца от икоты, мучавшей его в течение почти трех лет, пишет Mail Online.
26-летний Крис Сэндс (Chris Sands) начал икать в декабре 2006 года. Со временем приступы икоты участились, и в конце концов лишили молодого человека возможности нормально спать, общаться или принимать пищу. Помимо этого несчастный был вынужден прекратить петь в созданной им рок-группе.

Британские врачи, к котором обращался Сэндс, не смогли установить причину его состояния. После этого он испробовал все возможные методы борьбы с икотой: ел мед, висел вниз головой, занимался йогой и подвергался гипнозу, однако облегчения не наступало.

Отчеты о безуспешных попытках избавиться от изнурительного расстройства в блоге Сэндса на MySpace привлекли большое число читателей и были замечены продюсерами японского телевизионного шоу, которые организовали поездку британца в Токио.

В результате всестороннего обследования японские специалисты обнаружили у молодого человека опухоль ствола головного мозга. Причиной непрекращающейся икоты было давление опухоли на структуры мозга, а дальнейший рост новообразования угрожал жизни больного.

Осенью 2009 года нейрохирурги Королевского госпиталя Хэллэмшира в Шеффилде провели Сэндсу операцию по удалению опухоли. Приступы икоты исчезли спустя несколько дней после хирургического вмешательства. Однако в результате операции пациент частично утратил чувствительность и подвижность левой руки. В настоящее время функции конечности значительно улучшились, но полное восстановление, по словам врачей, может занять до трех лет.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.