Раздел Здоровье
23 декабря 2009, 11:18

В Екатеринбурге медик незаконно оформил больничный за 5 тысяч рублей

Чкаловским районным судом Екатеринбурга вынесен приговор в отношении врача акушера-гинеколога МУ «ЦГКБ №24», признанного виновным в получении взятки.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе предварительного следствия и судебного рассмотрения данного уголовного дела установлено, что в октябре 2009 года медик по просьбе одной гражданки, не страдающей каким-либо заболеванием и не нуждающейся в медпомощи, оформил ей листок нетрудоспособности за денежное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей.

Приговором суда врачу назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей в доход государства.

Необходимо отметить, что в ноябре 2009 года Чкаловским районным судом Екатеринбурга уже был вынесен приговор по аналогичному уголовному делу в отношении участкового врача-терапевта МУ «ЦГКБ №24». Он признан виновным в незаконном оформлении листков нетрудоспособности и получении за это денежных средств в размере 1000 и 500 рублей. Приговором суда врачу-терапевту было назначено наказание по ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»), ст. 290 УК РФ («Получение взятки») и ч.3 ст. 30 — ст. 290 УК РФ («Покушение на получение взятки») в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.