Раздел Здоровье
19 ноября 2009, 15:51

На Урале растет число жертв «свиного» гриппа

От двусторонней пневмонии, вызванной гриппом A(H1N1), в Свердловской области погибло уже 4 человека.
Как сообщили «Новому Региону» в областном управлении Роспотребнадзора, доля вируса A(H1N1) в структуре возбудителей ОРВИ увеличивается еженедельно и уже достигла 92%. Среди заболевших с «клиникой» гриппа (пневмонией) вирус выявляется уже более чем у 60%. Лабораторно подтвержденные случаи «свиного» гриппа зарегистрированы на территории 24 муниципальных образований Свердловской области.

Отметим, что на сегодняшний день в регионе известно о 4 летальных исходах с обнаружением вируса высокопатогенного гриппа. Три жительницы Екатеринбурга и один – Камышлова в возрасте 27, 35, 46 и 77 лет поздно обратились за медицинской помощью, занимаясь самолечением. Они скончались в результате развития тотальной двусторонней пневмонии – самого популярного осложнения от гриппа A(H1N1).

По словам санитарных врачей, ситуация в Свердловской области продолжает оставаться эпидемической. В обращении к жителям региона медики просят не относиться к своему здоровью легкомысленно и не игнорировать предложения специалистов.