Раздел Здоровье
16 ноября 2009, 14:39

Студенты Горного готовят обращение в Роспотребнадзор

Несмотря на предписание Свердловского Роспотребнадзора всем вузам с 13 ноября остановить учебу, в УГГУ учебный процесс продолжается.
Вместо карантина руководство вуза решило обойтись "народными средствами" - на входе студентам выдают бутерброды с салом и чесноком. По мнению ректора, это достаточно повышает иммунитет, чтобы не прерывать занятия.

Между тем сами студенты не очень рады такой "заботе". По их словам, в университете достаточно много заболевших, и требование Роспотребнадзора о введении карантина они не считают чрезмерным.

Стоит отметить, что предписание Роспотребнадзора о карантине в вузах является не рекомендательным, а обязательным к исполнению. В связи с этим студенты решили подготовить свое обращение в надзорное ведомство.

Студент УГГУ, автор обращения в Роспотребнадзор:

- Я дозвонился до этого ведомства, там сказали, что постановление главного санитарного врача обязательно к исполнению. Когда я описал ситуацию в нашем вузе, мне пообещали сообщить о происходящем врачам-эпидемиологам, и посоветовали написать обращение на имя руководителя территориального органа Роспотребнадзора. Сейчас мы занимаемся подготовкой этого заявления, потому что нас не устраивает отношение руководства вуза к здоровью студентов. Тем более, что при этом нарушаются законы.