Раздел Здоровье
16 ноября 2009, 11:36

Детским садам Екатеринбурга дали рекомендации по карантину

Детским садам Екатеринбурга рекомендовано приостанавливать работу, если в группах болеют 30% малышей.
Разъяснения по введению ограничительных мероприятий в муниципальных детских садах дали представители городского управления образования. Причиной этого стало решение главы Екатеринбурга о введении на территории муниципалитета ограничительных мероприятий (карантина) по гриппу и острым респираторным заболеваниям с 13 ноября.

Как сообщили АПИ в городском управлении образования, введение карантина обязывает руководителей муниципальных детских садов издать приказ о введении карантина в руководимых ими садиках. Временно отказано в приеме детей в образовательные учреждения при отсутствии профилактических прививок (на основании пункта 2 статьи 5 Федерального закона № 157-ФЗ от 17.09.1998 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»).

Группы на карантин следует закрывать при отсутствии детей по причине заболеваемости ОРВИ, гриппом в количестве 20-25% от численности группы.

Закрыть учреждение на карантин могут при вовлечении в эпидемический процесс детей 2-х и более групп с общим числом заболевших 30% и более от численности воспитанников садика.