Раздел Здоровье
13 ноября 2009, 12:55

В Екатеринбурге могут ввести тотальный карантин

В администрации Екатеринбурга обсуждают предложение главы регионального Роспотребнадзора о введении в городе карантина для всех (сейчас он действует только для учебных заведений).
Письмо с такими предложениями уже поступило в областную администрацию. Пока что решение не принято, однако к трем часам дня в мэрию собирают уральских журналистов. Возможно, что именно на брифинге будет объявлено о введении в городе карантина. Обратиться к администрации с предложением столь радикальных мер медиков вынудил высокий уровень заболеваемости.

Главный государственный санитарный врач по Свердловской области Сергей Бусырев:

- Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ составил 123,8 на 10 тыс. населения. Это на 192,2% превышает эпидемический порог. Среди детей от 7 до 14 лет порог превышен более чем в 8 раз - на 745,4%. При этом такой рост заболеваемости обусловлен циркуляцией вируса гриппа А/H1N1/09. Его удельный вес в структуре возбудителей острых респираторных инфекций составляет 60%.



Среди предложений Роспотребнадзора - запрет на массовые мероприятия для детей, ограничение таких мероприятий для взрослых, введение "масочного" режима в муниципальных учреждениях и усиление контроля за наличием лекарств и средств индивидуальной защиты в аптеках (речь идет о тех же масках).