Раздел Здоровье
11 ноября 2009, 10:46

В Свердловской области объявлена эпидемия гриппа

Главный государственный санитарный врач по Свердловской области Сергей Бусырев объявил, что ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Свердловской области эпидемическая.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Роспотребнадзора Свердловской области, это обусловлено резким подъемом заболеваемости ОРВИ, который фиксируется по всей территории Свердловской области.

В среднем, пороги заболеваемости острой респираторной инфекцией по сравнению со среднемноголетними показателями превышены в три раза. В частности, на прошлой неделе в Свердловской области было зафиксировано 32 тысячи 692 случая заболевания ОРВИ. Половина всех заболевших (около 16 тысяч человек) – жители Екатеринбурга.

"Учитывая статистику заболеваемости, а также то, что этиологическим возбудителем подъема заболеваемости в 59% случаев (от числа обследованных) является вирус гриппа А/H1N1, главный государственный санитарный врач по Свердловской области Сергей Бусырев направил в правительство Свердловской области предложение о введении на территории области ограничительных мероприятий (карантина) до соответствующего предписания управления Роспотребнадзора по Свердловской области", - говорят в Роспотребнадзоре.