Раздел Здоровье
10 ноября 2009, 09:24

Люди теряют зубы из-за десен

По данным медиков, 5 из 6 зубов человек теряет не из-за кариеса и прочих "зубных" заболеваний, а из-за болезней десен.
Как выяснилось, при заболеваниях десен выпадают даже здоровые зубы. По сути, десны можно сравнить с фундаментом дома - как при разрушении фундамента падает дом, так при больных деснах "падают" зубы.

В октябре в Екатеринбурге специалисты компании "Вертекс", выпускающей также и препараты для ухода за полостью рта "Асепта", провели в аптеках ряд консультаций для горожан, посвященных профилактике заболеваний десен.

По словам екатеринбуржцев, которые посетили консультации, с возрастом проблема становится актуальнее. При этом отмечается, что о необходимости профилактического ухода, в том числе - и средствами "Асепта" - горожан предупреждают и их лечащие дантисты.

Как правило, основной причиной воспаления и кровоточивости десен является патологическое действие микроорганизмов зубного налета. Он образуется ежедневно, но особое внимание стоит обратить на места вдоль края десен и те участки, которые малодоступны при обычной чистке зубов.

Основными признаками проблемы являются кровоточивость и болезненность десен, неприятный запах, оголение корней зубов и их "подвижность".

Как говорят медики, если не принять меры на начальном этапе, то воспаление будет проникать глубже в ткани, а после разрушения десны и окружающей костной ткани может привести к потере зубов.

По словам представителей фармацевтической компании "Вертекс", лечебно-профилактическая серия "Асепта" создавалась специально для защиты десен от воспаления. Эффективность серии средств «Асепта» подтверждена клиническими испытаниями, которые были проведены по инициативе компании. В состав серии входят бальзамы и гели для десен, зубные пасты и ополаскиватели, что позволяет обеспечить комплексный уход за полостью рта.

На правах рекламы